Пятница
05.03.2021
06:21
Форма входа
Категории раздела
Сорта груши [188]
Сорта яблони [262]
Сорта черешни [46]
Сорта дюков (черевишни) [11]
Сорта алычи гибридной [72]
Сорта абрикоса [45]
Сорта персика [19]
Сорта вишни [48]
Сорта сливы [94]
Сорта малины [24]
Сорта ежевики [21]
Сорта крыжовника [31]
Сорта чёрной смородины [11]
Сорта цветной смородины [18]
Сорта жимолости съедобной [4]
Сорта облепихи [1]
Сорта роз [6]
Сорта винограда [270]
Сорта земляники садовой [44]
Декоративные кустарники и деревья [59]
Черенки (прайс-листы) [4]
Сорта рябины [12]
Поиск по сайту
Погода
Посетители сайта
Время московское
>
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Лучшие сайты
  • Сад 21 века
  • Статистика посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт о садоводстве

    Сорта плодово-ягодных культур

    Главная » Файлы » Сорта яблони

    яблоня Антанис
    30.12.2015, 19:51

    Яблоня АНТАНИС

     

     

    Осенне – зимний сорт получен из сеянцев от семян выделенных в 1934 году из плодов Антоновки обыкновенной. Предположительно спонтанный гибрид с сортом Анис алый. Автор С.П.Кедрин.

    Дерево сильнорослое, крупное с широкопирамидальной средней густоты кроной, зимостойкое. Основные ветви кривые отходят от ствола под углом, близким к прямому. Концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных ветвях коричневатая с зеленоватым оттенком, шелушащаяся. В пору плодоношения деревья вступают на 6-7 год после посадки.

    Урожайность высокая с возрастом периодичная. Преобладающий тип плодовых образований простые и сложные кольчатки, копьеца. Зимостойкость высокая на уровне Аниса и Антоновки обыкновенной.

    Плоды средней массы 115 грамм. С молодых деревьев крупные 130-140 грамм. Усеченно-конические, иногда слабо скошенные, встречаются широкоребристые плоды. Кожица средней толщины, гладкая, сухая с сизоватым налетом. Окраска основная – зеленовато-желтая, покровная – сильно выраженный темно-красный румянец на большей части поверхности плода. Подкожные точки слабо заметные, в белом ареале. Плодоножка средней длины и толщины, прямая. Воронка плода глубокая, широко-коническая, оржавленная. Чашечка полуоткрытая. Подчашечная трубка средней длины, котловидная. Блюдце средней величины, углубленное с бежистыми краями. Сердечко луковичное. Семенные камеры закрытые. Внешний вид 4.2 балла. Мякоть зеленовато-беловатая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса.

    Хорошо вызревшие плоды имеют специфический приятный аромат. Вкус оценивается в 4.0 балла и более. Химический состав: сахаристость мякоти плодов – 8.84 – 12.37%, кислотность – 0.32 – 0.43%. Паршой плоды поражаются мало и в слабой степени. Съемная зрелость плодов наступает в первой половине сентября; в лежке могут сохраняться до февраля.

     

    Категория: Сорта яблони | Добавил: Nik2011 | Теги: яблоня, Сад Мордовии, Антанис
    Просмотров: 1277 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
    счетчик посещений Яндекс цитирования