Четверг
15.04.2021
05:27
Форма входа
Категории раздела
Сорта груши [188]
Сорта яблони [262]
Сорта черешни [46]
Сорта дюков (черевишни) [11]
Сорта алычи гибридной [72]
Сорта абрикоса [45]
Сорта персика [19]
Сорта вишни [48]
Сорта сливы [94]
Сорта малины [24]
Сорта ежевики [21]
Сорта крыжовника [31]
Сорта чёрной смородины [11]
Сорта цветной смородины [18]
Сорта жимолости съедобной [4]
Сорта облепихи [1]
Сорта роз [6]
Сорта винограда [270]
Сорта земляники садовой [44]
Декоративные кустарники и деревья [59]
Черенки (прайс-листы) [4]
Сорта рябины [12]
Поиск по сайту
Погода
Посетители сайта
Время московское
>
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Лучшие сайты
  • Сад 21 века
  • Статистика посещений

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сайт о садоводстве

    Сорта плодово-ягодных культур

    Главная » Файлы » Сорта яблони

    Яблоня Сокское розовое
    30.12.2015, 17:37

    Яблоня СОКСКОЕ РОЗОВОЕ

     

     

    Сорт ранне-осеннего срока созревания получен от скрещивания в 1985 году сортов Позднее сладкое и Спартак. Авторы сорта Т.М. Кедрина, А.А. Кузнецов.

    Дерево сильнорослое с широкопирамидальной средне загущённой кроной. Побеги средней толщины, или тонкие, бурые, средне опушённые. Листья средней величины, яйцевидные с коротким кончиком, светло зелёные. Листовая пластинка слабоизогнута по центральной жилке с волнистыми краями. Верхняя сторона листа матовая, нижняя имеет слабое опушение. Зазубренность края листа городчатая. Прилистники средней длины и толщины. Тип плодоношения смешанный.

    Плоды округло-конические, с ровной поверхностью, массой 110 – 120 г. В широкой и глубокой воронке помещается средней длины или менее плодоножка. У некоторых плодов воронка имеет слабое опробковение. В момент съёмной зрелости (начало сентября) основная окраска кожицы зеленовато-жёлтая с тёмно-красным румянцем.

    Зрелые плоды выглядят очень нарядно – розово-красный расплывчатый румянец покрывает более половины поверхности плода. Основная окраска становится жёлтой. На кожице отмечаются коричневые крупные, редко расположенные подкожные точки. Мякоть белая, часто с красными прожилками у кожицы, сочная, мелкозернистая. Вкус сладко-кисловатый с небольшим ароматом, оценивается на дегустациях в 3,9 – 4,2 балла.

    Плоды сохраняются в условиях плодохранилища до двух месяцев. Дерево обладает относительной устойчивостью к парше. Зимостойкость хорошая.

     

    Категория: Сорта яблони | Добавил: Nik2011 | Теги: яблоня, Сокское Розовое
    Просмотров: 1387 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    счетчик посещений Яндекс цитирования